Главная » Статьи » Гидропресс для опрессовки, ручной гидравлический насос

Гидропресс для опрессовки, ручной гидравлический насос

 

Гидропресс и гидронасос

К широко применяемой в настоящее время рановидности гидравлического оборудования относятся ручные гидравлические прессы для опрессовки. Гидропрес для опрессовки является компактным, удобным в эксплуатации оборудованием, с помощью которого опрессовываются медные, алюминиевые, алюмомедные наконечники и гильзы. В качестве рабочего инструмента для опрессовки используются гексагональные матрицы, поставляемые в комплектных наборах, предусматривающих опрессовку разной площади сечения. Установка сменных матриц производится в сменной головке гидропресса. Кроме того, конструкцией пресса предусмотрены помпа, гидроцилиндр и рукоятки. Двухскоростная помпа, состоящая из камер высокого и низкого давления, обеспечивает быстрое попадание масла в гидроцилиндр, благодаря чему поршень совершает движение на холостом ходу. При этом зона опрессовки характеризуется необходимым рабочим усилием. Давление автоматически сбрасывается в тот момент, когда достигается макимальная рабочая нагрузка, что дает возможность штоку возвратиться в первоначальное положение. Окончательный сброс давления производится рукояткой гидропресса, а в возврате штока участвует пружина механизма.
Благодаря жесткой посадке матриц и их специальной геометрии опрессовка выполняется с оптимальным распределением усилий. Также большую роль при опрессовке играет конструкция рычага, поэтому изготовители ручныхгидропрессов стремятся к тому, чтобы прикладывались минимальные рабочие усилия в процессе работы и обеспечивалась хорошая эргономичность. Обычно гидропрессы поставляются с ремкомплектами, в которые входят уплотнительные кольца в наборах, в надежной упаковке, с наличием инструкции или рекомендаций по применению.
Также при выполнении опрессовки используются гидравлические насосы. Ручной гидравлический насос для опрессовки обычно используется в тех случаях, когда собранную отопительную или водопроводную систему необходимо проверить на герметичность. Ручные гидравлические насосы нашли практичное применение при заполнении трубопроводных систем, при проведении испытаний воздействием давления, при подкачке антифрикционных жидкостей. Применяемость данного вида оборудования обусловлена его невысокой стоимостью и простотой в эксплуатации.

Записей не найдено.